約4年間にわたるカレー部長の戦いの記録です。

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せっかく関西まで来たので、帰る前にもう一食カレーを食べることにした。
向かった先は去年改装オープンした阪急うめだ本店。
ここの12階になんとカレー専門店が入っているというのだ。
その店とは「いずみカリー」。
この日記を始めたばかりである2009年9月に大阪市西区にある本店に行っているが、いつの間にか阪急百貨店にまで進出していたとは。
izumicurry-hankyu0101.jpg
時の経つのは早いものである。
さて、昼時を大きく過ぎていたにもかかわらず、店内には2人ほどお客さんが入っていた。
店内はカウンター席とテーブル席の両方があったが、どちらでもよいと言われたので、遠慮なくテーブル席に座ることにした。
izumicurry-hankyu0102.jpg

さて、何にしようか。
店の人に何がおすすめかと聞くと、「煮込みスジカリー」、またこの前テレビに出たのは「メガバーグカリー」だという。
まだ夕食にはちょっと早い時間なので、それほどお腹ペコペコというわけではない。
「メガバーグカリー」にも惹かれたが、おとなしく「煮込みスジカリー」(900円)にしておいた。

注文してからカレーが運ばれてくるまではほとんど時間がかからなかった。
izumicurry-hankyu0103.jpg

果たして味はどうだろうか。
カレーを食べてみる。

ちょっぴり甘口で、ちょっぴり酸味と辛さのあるカレーだ。
しかし全般的に控えめの味のカレーだ。
カレー単独で食べるのなら、もうちょっと濃い方がよい気がする。
あるいは、これが関西風の味付けなのだろうか?

ただ、具の牛スジは柔らかくて美味しかった。
さすが自分で「名物」と言うだけのことはある。

気が付いてみると、あっという間に食べ終わってしまっていた。
サクッと食べるにはもってこいのカレーだ。

今度来ることがあったら、「メガバーグカリー」を辛くして食べてみたい。


いずみカリー
住所:大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店12F
電話:06-6313-1479
営業時間:月~木・日曜 11:00~22:00(L.O.21:30)
     金・土・祝前日 11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:不定休(阪急うめだ本店に準ずる)

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