約4年間にわたるカレー部長の戦いの記録です。

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今日は日曜日だが、外に食べに行く気分ではなかったので、レトルトカレーを消費することにした。
選んだのは「大馬鹿ヤローカレー」。
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夏に熊本に行った時に空港で買ったものだが、馬肉が入っているからといって別に熊本名物というわけではないようだ。
パッケージに製造者は書かれていなかったが、調べたところ、北海道の会社が作っているようだ。
レトルトの袋にも「大バカヤロ」と書いてある。
他のカレーと混同しないための配慮なのだろうか。
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出来上がり。
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果たして味はどうだろうか。
一口食べてみる。

辛い!

レトルトカレーでこんなに辛いのを食べたのは久しぶりだ。
見た目やにおいがそんなに辛そうでなかったので、油断していたが、結構辛い。
すぐに口の中がヒリヒリする。

ただ、食べ進んでいるうちに、辛さだけでなく甘みも感じられるようになった。
甘辛カレーといえば、インデアンカレーが有名だが、あれをもうちょっと辛くした感じだろうか。
生卵を落としても合いそうだ。

ちなみに馬肉と鹿肉が入っているらしいが、肉の味はよくわからなかった。
まあ、話のタネに一度食べてみるといいかもしれない。
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