約4年間にわたるカレー部長の戦いの記録です。

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今日はとても天気の良い、さわやかな日曜日だ。
こんな日はカレーでも食べに行きたくなる。
しかし遠征はゴールデンウィークまでは我慢だ。
そこで今日は祖師ヶ谷大蔵にある「そしがやカレー」に行くことにした。
小田急線祖師ヶ谷大蔵駅を出て、北へ向かう。
しかしこの街、商店街が賑わっているのはいいのだが、とにかく自転車に乗っている人間のマナーが悪いのが気になる。
ただでさえ狭い道なのに放置自転車が多くて歩きづらいし、中には携帯電話で話しながら自転車に乗っている馬鹿もいて、危険きわまりない。
祖師谷住民にはがっかりだ。
そうこうしているうちに、目的の店にたどり着いた。
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店内はカウンター席8席のみという小ぢんまりとした店。
soshigayacurry0102.jpg
店主もあまり愛想のいいほうではない感じだ。
しかし意外にこういう店が美味しかったりするので、先入観を持ってはいけない。

メニューは看板メニューと思われる「豚バラ煮あぶりカレー」のほか数種類。
「豚バラ」は重そうだったので、「チキン野菜カレー」(1,050円)を注文した。

しばらくすると、サラダがやってきて、それを食べ終わってしばらくするとカレーがやってきた。
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カレーの中に野菜がたっぷり入っている。

果たして味はどうだろうか。
カレーを食べてみる。

とろみがあって、家庭のカレーのようだ。
しかしクリーミーで、もったりとした感じなのが気になった。
個人的にはもうちょっとすっきり辛いタイプのカレーのほうが好みだ。
また、具も野菜たっぷりなのはヘルシーでよいが、タケノコとフキがカレーと合っていない感じがした。
もうちょっと種類を絞るか、プーさんみたいに素揚げにしたほうが美味しいような気がする。
量はやや多めだったので、お腹はいっぱいになった。

部長の好みの味とは違ったが、食べている間にお客さんが次々と入ってきたので、きっとこのあたりでは人気の店なのだろう。
祖師谷に住んでいて、家庭風のジャパニーズカレーが好きな人にはいいかもしれない。


そしがやカレー
住所:東京都世田谷区祖師谷3-34-9 OKビル1F
電話:03-3789-5272
営業時間:11:30~15:00、17:00~22:00(日曜は11:00~14:00、17:00~21:00)
定休日:月曜日、第2・第4火曜日
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